Percorso Formativo
Operatore alla trasformazione agroalimentare 


Panetteria e Pizzeria

L’operatore alla trasformazione agroalimentare, indirizzo Panetteria e Pizzeria, realizza prodotti di panetteria e di pizzeria e può lavorare in panifici artigiani di piccole e medie dimensioni, nelle strutture alberghiere o ristorative e nei pubblici locali quali pizzerie, bruschetterie, pizzerie da asporto.

Il panificatore è in grado di realizzare molteplici prodotti di panificazione effettuando la lavorazione degli impasti, la formatura, la lievitazione e la cottura dei prodotti.

Il pizzaiolo prepara e decora differenti piatti caldi quali pizze, focacce e torte salate conformandosi a precise norme di realizzazione (dosi, composizione, cottura, etc.). Prepara gli impasti necessari conoscendo le materie prime e le varie ricette: farcisce e sa cuocere il prodotto precedentemente predisposto.

Per entrambe le  professionalità, dopo un congruo periodo di lavoro dipendente, sarà possibile avviare attività in proprio di tipo artigiano o commerciale in ambito panificazione e/o pizzeria.

Ti interessa questo corso?

Compila il modulo con i tuoi dati, verrai contattato da un nostro tutor che ti fornirà tutte le informazioni che ti servono.

Acconsento al trattamento dei miei dati in accordo alla vostra informativa privacy *

Piano settimanale del corso

MODULO1° anno2° anno3° anno
Lingua italiana222
Educazione motoria111 bisettimanale
Insegnamento Religione Cattolica111 bisettimanale
Lingua inglese222
Lingua tedesca211
Storia ed educazione alla cittadinanza111
Diritto ed economia111
Matematica222
Scienze integrate11
Informatica e informatica applicata222
Sicurezza sul lavoro e qualità11
Comunicazione e rapporti con i clienti2
Contabilità e gestione magazzino12
Scienze degli alimenti22
Igiene e controllo qualità - HACCP111
Tecnica professionale e laboratorio panetteria556
Tecnica professionale e laboratorio pasticceria55
Tecnica professionale e laboratorio pizzeria5
Totale complessivo settimanale292928
STAGE IN AZIENDA (ore annue)176
ESAMI FINALI20
TOTALE ORE ANNUE990990990