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Percorso Formativo
Operatore alla trasformazione agroalimentare 


Panetteria e Pizzeria

L’operatore alla trasformazione agroalimentare, indirizzo Panetteria e Pizzeria, realizza prodotti di panetteria e di pizzeria e può lavorare in panifici artigiani di piccole e medie dimensioni, nelle strutture alberghiere o ristorative e nei pubblici locali quali pizzerie, bruschetterie, pizzerie da asporto.

Il panificatore è in grado di realizzare molteplici prodotti di panificazione effettuando la lavorazione degli impasti, la formatura, la lievitazione e la cottura dei prodotti.

Il pizzaiolo prepara e decora differenti piatti caldi quali pizze, focacce e torte salate conformandosi a precise norme di realizzazione (dosi, composizione, cottura, etc.). Prepara gli impasti necessari conoscendo le materie prime e le varie ricette: farcisce e sa cuocere il prodotto precedentemente predisposto.

Per entrambe le  professionalità, dopo un congruo periodo di lavoro dipendente, sarà possibile avviare attività in proprio di tipo artigiano o commerciale in ambito panificazione e/o pizzeria.

corso triennale panetteria pasticceria vicenza

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    Piano settimanale del corso

    MODULO1° anno2° anno3° anno
    Lingua italiana222
    Educazione motoria111 bisettimanale
    Insegnamento Religione Cattolica111 bisettimanale
    Lingua inglese222
    Lingua tedesca211
    Storia ed educazione alla cittadinanza111
    Diritto ed economia111
    Matematica222
    Scienze integrate11
    Informatica e informatica applicata222
    Sicurezza sul lavoro e qualità11
    Comunicazione e rapporti con i clienti2
    Contabilità e gestione magazzino12
    Scienze degli alimenti22
    Igiene e controllo qualità - HACCP111
    Tecnica professionale e laboratorio panetteria556
    Tecnica professionale e laboratorio pasticceria55
    Tecnica professionale e laboratorio pizzeria5
    Totale complessivo settimanale292928
    STAGE IN AZIENDA (ore annue)176
    ESAMI FINALI20
    TOTALE ORE ANNUE990990990