fa-birthday-cake

Percorso Formativo
Operatore alla trasformazione agroalimentare


Pasticceria e Gelateria

L’operatore alla trasformazione agroalimentare, indirizzo pasticceria e gelateria, realizza prodotti di pasticceria, semifreddi e gelati e può lavorare nelle imprese artigiane di piccola o media dimensione, nelle strutture alberghiere o ristorative e nelle gelaterie artigiane.

Il pasticcere realizza pasticceria fresca, biscotteria, cioccolateria, torte e decorazioni. Conosce i macchinari e le tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura dei prodotti dolciari, sapendo presentarli con modalità creative.

Il gelatiere produce gelati artigianali  e semifreddi, conoscendo le materie prime, le lavorazioni e le ricette. Sa utilizzare i macchinari per la produzione di creme e di sorbetti e possiede competenze di vendita e di rapporto con il cliente.

Dopo adeguata esperienza sia il pasticcere che il gelatiere potranno raggiungere un buon grado di autonomia ed avviare un’impresa artigiana di pasticceria o di gelateria.

corso pasticceria e panetteria cfp trissino

Ti interessa questo corso?

Compila il modulo con i tuoi dati, verrai contattato da un nostro tutor che ti fornirà tutte le informazioni che ti servono.

    Acconsento al trattamento dei miei dati in accordo alla vostra informativa privacy. *

    Piano settimanale del corso

    MODULO1° anno2° anno3° anno
    Lingua italiana222
    Educazione motoria111 bisettimanale
    Insegnamento Religione Cattolica111 bisettimanale
    Lingua inglese222
    Lingua tedesca211
    Storia ed educazione alla cittadinanza111
    Diritto ed economia111
    Matematica222
    Scienze integrate11
    Informatica e informatica applicata222
    Sicurezza sul lavoro e qualità11
    Comunicazione e rapporti con i clienti2
    Contabilità e gestione magazzino12
    Scienza degli elementi22
    Igene e controllo qualità - HACCP111
    Tecnica professionale e laboratorio panetteria55
    Tecnica professionale e laboratorio pasticceria556
    Tecnica professionale e laboratorio gelateria5
    Totale complessivo settimanale292928
    STAGE IN AZIENDA (ore annue)176
    ESAMI FINALI20
    TOTALE ORE ANNUE990990990